Información sobre los equipos femeninos del Club, en las categorías infantil, cadete, senior provincial y senior autonómica.

viernes, 24 de septiembre de 2010

Primer partido autonómica femenino. Leis 5 - Concello de Mos 2.

Gran partido el disputado por nuestras chicas en la mañana del domingo en la dura pista del Leis. La batalla se antojaba complicada debido a las innumerables bajas que presentaba el equipo, y al no disponer del entrenador en el banquillo.
El planteamiento fue claramente defensivo, al no disponer de efectivos. Con nuestro equipo bien cerrado en propio campo comenzó el partido, con dominio local, que se acercaba sin mucho peligro, y con buenas contras de las nuestras, de las cuales sacaríamos provecho en una por medio de Vane, poniendonos por delante en el marcador.
A partir del gol, el Leis metió una marcha más al partido, comenzó a mover el banquillo sacando a diversas jugadoras de Plata, y se volcó en el ataque. A pesar de ello sus ataques resultaban estériles ante la gra defensa del equipo y la notable participación de la nueva portera, Nerea. Sin embargo un balón que quedó muerto en línea de gol lo introdujo una jugadora del leis en la portería dando en la mano a nuestra portera, cosa que el árbitro no vio concediendo el gol. Poco tiempo después una jugada de estrategia del Leis en saque de banda, y un desajuste en nuestra defensa produjo que nos fueramos al descanso con las locales remontando nuestro gol inicial.
La segunda parte empezó con un guión similar al de la primera, y fruto de ello se consiguió un penalty, que Sara transformó poniendo de nuevo las tablas en el marcador. El partido trascurría sin muchos altibajos, y con el Leis empleándose con dureza sobre las nuestras; esto provocó que rapido se cargara de faltas, y asi llegamos a los últimos 10 minutos de partido. Aqui se decidiría todo, y es en estos momentos donde se nota la inexperiencia, el temor.. Con dos dobles penaltys señalados tuvimos la posibilidad de sacar ventaja a nuestras rivales, sin embargo la portera rival paró ambos lanzamientos, hechó que bajo el ánimo de las nuestras y reforzó al rival. Y como no, en otra jugada a balón parado se volvería a adelantar el Leis a falta de 5 minutos para el final. A partir de aquí el euqipo decidió arriesgar sabiendo que las limitaciones físicas podrían tener consecuencias, y así fue, con dos contraataques mortales que nos derribaron y que hicieron crecer de forma injusta el marcador hasta el 5-2 final.
Felicitar al equipo por este primer partido en Autonómica, ya que el objetivo de esta temporada comienza a verse, ya en el primer partido y ante uno de los favoritos a ganar la Liga. Sigamos siendo competitivos y llegarán las alegrías.
La semana que viene el equipo descansa, por lo que nos dedicaremos ya desde hoy a preparar el siguiente encuentro dentro de dos sábados en Mos contra un equipo novato como nosotros, el Carballiño.